Bahan:
- 500gr udang
- Daun pisang sebagai pembungkus
- 20 buah cabe merah
- cabe rawit secukupnya
- 8 butir kemiri
- 4 buah tomat ukuran sedang
- daun salam
- gula, garam secukupnya
Bersihkan udang buang kepalanya lalu cuci hingga bersih dan kupas kulitnya, buang biji cabe merah, lalu haluskan bersama kemiri(jika ingin rasa yang lebih pedas tambahkan beberapa buah cabe rawit. Iris tomat, kemudian udang dan bumbunya dicampur menjadi satu, diatur lalu bungkus dengan daun pisang kemudian dikukus sampai matang. Bungkus agak pipih, jika sudah matang dibakar sebentar diatas api arang, angkat lalu sajikan.... nyam nikmaaaaaat....
Rajin amat pak masaknya... :)
ReplyDeletehea ha ha ha... aku malah pengin ngerasain masakannya diaJengSri....
ReplyDeletewah,, pinter masak yah mas??!! wew,, kerenn..
ReplyDeletetp aku jadi lapeerr neh kalo kesini,, tanggung jawab!! minta makan!! :D
Ku juga sering masak pepesan...,
ReplyDeletePepesan kosong..he...he....
Pepesan udang ... emmh... Mas bikin balado kentang yang renyah dong. Ada gak, ya ?
ReplyDeletenyam..nyam..nyam..
ReplyDeletehehehehehe
@yanuar: enak ya...he..he..
ReplyDelete@annie: Balado kentang renyah yah... boleh tuh.. eksperimen dulu yah...
@Ijo: Ha..ha.. pepesan kosong..
@Yoliz: Ok... tar aku kirim via Attachment E-Mail aja yah... he..he..
@Anaz:Ah... biasa aja mbak.. emang kebiasa masak sih... n hobby.
Mamamia, kayaknya enak tenan, nyobanya gimana?,aku termasuk yang males masak, sukanya nyicipin he... enak enggak yah jadi penasaran, apalagi udang kesukaanku loh...
ReplyDeletekambuh dech.. lapernya......
ReplyDeletegimana ni....
walah jadi lapr baca ini tengahmalam buta
ReplyDeletewah mas...sekali2 bisa dong di TIKI kan hasil racikannya, he,,he
ReplyDeleteWah.. belum pernah coba pepes udang, saya bawa pulang resepnya ya.
ReplyDeleteMohon Dukungan
Rusli Zainal Sang Visioner
Wah.. belum pernah coba pepes udang, saya bawa pulang resepnya ya.
ReplyDeleteMohon Dukungan
Rusli Zainal Sang Visioner
masak melulu nih...
ReplyDeletebikin ngiler aja.
nah yang ini mana fotonya??