Tuesday, June 2, 2009

Tong Seng

Masakan hari ini masih ada kaitannya dengan gule kambing yang kemarin, dan ini adalah salah satu makanan favoritku...

Bahan :

  • Daging kambing/hati kambing diiris persegi
  • Kuah gule (lihat posting gule kambing)
  • Tomat dan kol
  • bawang putih
  • kecap
Cara Memasak :

Daging kambing ditumis dengan sedikit minyak, tambahkan bawang, setelah agak layu tambahkan dengan kuah gule dan tutup sampai dagingnya empuk. Setelah daging empuk tambahkan kol dan tomat yang telah diiris iris, bubuhi dengan sedikit kecap, hidangkan selagi panas dengan taburan bawang goreng.

7 comments:

  1. except gak pake daging buat aku masssss

    ReplyDelete
  2. ehm..ehm...nampaknyo sedap neh..bagilah...ha..ha..bagilah

    ReplyDelete
  3. @diaJengSri: wah, tiwas masak buat dinner kita malam ini... ya udah aku bikinin ca kangkung aja yah.. he..he..
    @Komunitas IT siak: Wah emang sedap kali ini bang ....

    ReplyDelete
  4. Mas... buatku jangan pedes yaaaa...

    ReplyDelete
  5. huwaaa,,masak tongseng,,
    jadi langsung pengen praktek nih
    :)

    ReplyDelete
  6. Katanya masak Tong Seng...??
    Mana TONG dan SENG nya....:D

    ReplyDelete

Silahkan meninggalkan sesuatu disini, usulan resep atau kritikan resep...semua diterima dengan lapang dada.