Sunday, May 31, 2009

Gule Kambing

Bahan :

  • Jeroan kambing : Babat, iso, hati dll
  • Daging/tulang kambing
  • Kelapa, kemiri, ketumbar, Jinten, kayu manis, cengkeh, daun koro keling, bawang merah, bawang putih, merica, lengkuas, serai, garam, kunyit, daun jeruk purut.

Jeroan harus dicuci dengan air kapur sirih sampai benar-benar bersih.
Daging dan tulang dipotong potong dan direbus sampai lunak.
Kelapa diparut dan dibikin serundeng, lalu diuleg sampai keluar minyaknya.

Cara Memasak,

Tumis bumbu : kemiri, ketumbar, jinten, kayu manis, lengkuas, cengkeh, merica,serai, kunyit, daun koro keling sampai kering (tidak pakai minyak menumisnya)
Setelah itu tumbuk sampai halus kecuali kayu manis, cengkeh, lada, serai, dan daun koro keling biarkan utuh.
masukkan daging ke dalam panci, rebus bersama dengan serundengnya yang sudah diuleg dan juga bumbunya.
goreng bawang merah, bawang putih dan masukkan ke gulenya.
gule kambing siap untuk dihidangkan

2 comments:

Silahkan meninggalkan sesuatu disini, usulan resep atau kritikan resep...semua diterima dengan lapang dada.