Friday, May 29, 2009

Sambel Udang

Bahan:

  • 0,5 kg udang
  • 2 sisir petai
  • 1 gelas santan kelapa
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 6 siung bawang merah, 6 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah
  • lengkuas dipotong dan dimemarkan
  • terasi, garam secukupnya, gula merah,tomat secukupnya
Cara memasak :
Kupas udang, cuci sampai bersih, kemudian siapkan pete dibelah menjadi dua, sebagian bawang merah, bawang putih dan cabe merah diiris halus, kemudian sisanya yang tidak diiris dihaluskan, kemudian tumis, kemudian masukkan udang hingga setengah matang, tuangkan santan, tambahkan garam, gula merah dan tomat. Masukkan pete tunggu sampai matang, angkat dan hidangkan.

6 comments:

  1. wah, bisa masak juga toh? asikkk..masakin aku dong. tapi jgn pake pete ya. ntar mingkem terus nih mulut. he he he...

    ReplyDelete
  2. saya suka sambal, tiap makan rasanya mesti ada sambal, boleh dicoba neh..

    thanks dah follow blogku...

    ReplyDelete
  3. woooiiiiiiiii nyaingin nihhhhhhhhhh

    ReplyDelete
  4. wah pintar masak nih boleh nih dicoba,heee..

    ReplyDelete

Silahkan meninggalkan sesuatu disini, usulan resep atau kritikan resep...semua diterima dengan lapang dada.