Bahan:
- 0,5 kg udang
- 2 sisir petai
- 1 gelas santan kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng
- 6 siung bawang merah, 6 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah
- lengkuas dipotong dan dimemarkan
- terasi, garam secukupnya, gula merah,tomat secukupnya
Kupas udang, cuci sampai bersih, kemudian siapkan pete dibelah menjadi dua, sebagian bawang merah, bawang putih dan cabe merah diiris halus, kemudian sisanya yang tidak diiris dihaluskan, kemudian tumis, kemudian masukkan udang hingga setengah matang, tuangkan santan, tambahkan garam, gula merah dan tomat. Masukkan pete tunggu sampai matang, angkat dan hidangkan.
wah, bisa masak juga toh? asikkk..masakin aku dong. tapi jgn pake pete ya. ntar mingkem terus nih mulut. he he he...
ReplyDeletesaya suka sambal, tiap makan rasanya mesti ada sambal, boleh dicoba neh..
ReplyDeletethanks dah follow blogku...
Koki juga nich?
ReplyDeleteHwa....laper....!!!
ReplyDeletewah pintar masak nih boleh nih dicoba,heee..
ReplyDelete